Саженцы
Посадочный материал

Написать письмо 
 






Рейтинг@Mail.ru GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада

Высушивание плодов

Высушивание — надежный способ хранения яблок, груш, слив и винограда, предназначенных для кулинарных целей.

Очистите и разрежьте яблоки и груши на четвертинки или кольцами 0,5 см толщиной (яблоки). Сливы можно сушить целиком или разрезав пополам и вынув косточку. Плоды винограда оставляйте целыми. Расположите плоды на чистой марле, на сетчатых или деревянных лотках так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Яблочные кольца подвесьте над духовкой, нанизав их на рейки или бамбуковые палки. Сушить плоды нужно медленно, иначе они затвердевают, а целые сливы лопаются. Лучше всего для этого подходят сушильные шкафы или духовки с малым нагревом. Сушите час при 49°C, а затем повысьте температуру до 60°С и оставьте плоды при ней на 3—6 часов — в зависимости от их величины. Хорошо высушенный плод должен быть мягким, гибким, но не влажным.

Разложите их охлаждаться на чистую бумагу. Накройте бумагой или марлей и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Храните в сухом месте в ящиках, выстланных пергаментом.


Скачать прайс-лист (весна-осень 2017)(Microsoft Word, 96Кб)

Понедельник, 18 декабря 2017
Написать письмо 
2007г. ©  Саженцы, посадочный материал, ландшафтный дизайн, озеленение. Использование материалов только с разрешения администрации сайта.
/strong