Саженцы
Посадочный материал

Написать письмо 
 






Рейтинг@Mail.ru GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада

Уровень рН

Идеальная почва для плодовых культур должна быть чуть-чуть кислой (рН примерно 6,5). Добавлять известь при выращивании плодовых культур нужно, только если почва слишком уж кислая — когда рН ниже 5,8. Для этого обычно употребляется углекислый кальций в порошке (от 60 г до 0,5 кг на кв.м. — в зависимости от кислотности почвы), хотя известь существует и в других формах. Во избежание нежелательных химических реакций не следует вносить известь в недавно удобренную почву — только за месяц до удобрений или месяц спустя. А лучше всего известь вносить осенью, а удобрения — весной.

Плодовым культурам, растущим на слишком щелочных почвах, может не хватать железа или магния, что приводит к хлорозу: верхушки побегов желтеют, между жилками листьев появляются желтые пятна, ветки сохнут. Для восполнения этой недостаточности в почву следует внести железо и магний в связанной форме. Долгосрочное понижение рН на щелочных почвах достигается с помощью ежегодного добавления в нее серного цвета в течение нескольких лет. Серный цвет не представляет никакой опасности для растений. Количество серы определяется структурой и типом почвы, а также, естественно, тем, насколько необходимо понизить рН: песчаные суглинки требуют примерно вдвое меньше серного цвета (125 г) на 1 кв.м., чем тяжелые (250 г). Если трудно установить точно состав почвы, внесите немного серного цвета — скажем, 50 г на 1 кв.м.. Несколько месяцев спустя проведите проверку и опять внесите то же количество — и так, пока не будет достигнут желательный уровень рН. Уровень рН естественных карбонатных почв будет возвращаться к обычной своей высокой цифре, так что обработку надо повторять снова и снова.


Скачать прайс-лист (весна-осень 2017)(Microsoft Word, 96Кб)

Четверг, 19 октября 2017
Написать письмо 
2007г. ©  Саженцы, посадочный материал, ландшафтный дизайн, озеленение. Использование материалов только с разрешения администрации сайта.
/strong