Как можно скорее очищайте от обвертки упавшие каштаны и грецкие орехи. Если ее сразу не удалить, она почернеет и будет труднее отставать от скорлупы. Волокна с каштанов хорошо удаляются мягкой щеткой. Лещину и фундук собирайте, когда скорлупа станет коричневой и совсем твердой.
Сушите орехи в теплом месте и каждые 2—3 дня переворачивайте. Удалите обвертку с лещины и фундука. Когда орехи станут совершенно сухими, уложите их в бочонки или керамические кувшины. Каждый слой грецких орехов накрывают смесью сухого торфа и соли в равных количествах. Слои каштанов перекладываются песком. Уберите орехи в сухое прохладное помещение. Там они хорошо сохранятся до полугода.
Скачать прайс-лист 2021г.(Microsoft Word)