|
|
Актинидия китайская
Актинидия китайская (Actinidia sinensis) была открыта в Китае и Японии европейскими охотниками за растениями в XIX веке, и с тех пор ее выращивают в Европе, Северной Америке и Новой Зеландии. До последнего времени ее культивировали как декоративную культуру — ради листьев и цветков, но не плодов, а потому сортов актинидии мало.
Актинидия китайская — выносливый стелющийся многолетник с большими сердцевидными листьями и кремовыми цветками. Плоды бурого цвета, опушенные, с зеленой мякотью, имеют в поперечнике около 3,5 см, а в длину 7—10 см. Едят их в сыром виде.
Актинидия коломикта ВИР-1 |
Плоды сладкие, очень ароматные; масса 4,2—5 г. Максимальное содержание аскорбиновой кислоты 1042 мг%, Сахаров до 10,6% (в пересчете на сырую массу плодов). Урожайность с куста до 4,5 кг. |
Достойная |
Плоды сладкие; масса до 2,4 г. Содержание аскорбиновой кислоты до 1153 мг%, Сахаров — 7,8%. |
Парковая |
Плоды кисловато-сладкие, с сильным яблочным ароматом; масса 2 г. Содержание аскорбиновой кислоты до 1450 мг%. Вскоре после созревания осыпаются. |
Фестивальная |
Плоды кисловато-сладкие с земляничным ароматом; масса до 1,7 г. Содержание аскорбиновой кислоты до 1522 мг%, Сахаров — 14,1%- Вскоре после созревания плоды осыпаются. |
Скачать прайс-лист 2021г.(Microsoft Word)
|
|
|